О Критиках и Лириках Лироэпикоцикларий Поэтистика
О КРИТИКАХ И ЛИРИКАХ
(Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")
Не
Очарован
Злою
Страстью -
Хвалить
Безбожно
Врущих
И
Лгать
Я
Не
Способен.
Могу
Лишь
Их
Лирически
Ругать.
И
Потому
Для
Многих -
Неудобен.
И
Их
Ходячей
Внешней
Совести
Подобен.
Сей
Дар
В
Актив
Мой
Поэтический,
Вестимо,
Будет
Критикой
Зачтён.
И,
Верно,
Кем-
Нибудь
И
Приговор
Уж
Мудро
Изречён:
- Их
Вероломством
Подлым
Просвещён,
Клеймит
Позором
Громогласным
Нахальных
Лицемеров
Он".
(Речёт
Эпитеты
Эмоциями
Из
Лирья
Вытаскивая,
Зубами
Чувственно
Выляскивая,
Лебёдкой
Мудрости
Чужой
Себя
До
Уровня
Высокого
Подтаскивая).
Поэта
Же
Ум
И
Душа
О
Новом
Радеют,
Лиричное
Дело
Верша.
И
Мысли,
И
Чувства,
И
Дух
Несгибаемый
Д р у г и м
Афоризмом
Стишат:
- В
Ком
Сердце
Грубеет,
В
Том
Разум
Слабеет.
Сердце
Нежнее -
Разум
Сильнее!".
Не
Критику
Лирик,
А
Критик
Поэту -
Понятней,
Ясней
И
Виднее.
Не
Критика
Верх
Занимает
Над
Лирой,
А
Лира -
Над
Низменной
Ею!
В
Предел
Совершенства
Поэзия
Рвётся.
И,
Достигнув
Его,
Над
Критикой
Бренною
Вечно
Смеётся! -
Что
Выше
Твоих
Разумений,
О,
Критик! -
Тебе
Оценить
Никогда
Не
Даётся.
Сужденья
Оценщиков -
Все
Преходящи.
Но -
Вечною
Ценность
Стихов
Остаётся!
И -
Бренны
Реальности
Все
Настоящего.
Только
Грядущее
Будет
Реальным.
Напрасно
Ты
Верен,
Мой
Друг,
Реализму
Сакральному.
Он
Отмирает,
Как
Всё
Отмирает,
Как
Все
Умирают.
Одно
Лишь
Грядущее
С
Вечностью
Вечной -
Бессмертья
Людского
Закон
Утверждают!
Ты
Понял
Теперь,
Почему
Косномыслам
Мечтатель
Своею
Мечтой
Досаждает?
Грядущее
Он
На
Земле
Насаждает!
В
Реальности
Новой
И
Вечной
Двуногих
Ослов
Убеждает.
Свидетельство о публикации №114022400305