Живость возвращения

ЖИВОСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ

А я опять ищу гармонию,
Хотя недавно находил
В пыли чужих шумов симфонию
Из голосов хрустальных сил.

Но всё певучее и нежное
Растаяло, как вешний лёд, –
Такая участь неизбежная
Любую ценность мира ждёт.

Вкушаю живость возвращения,
При этом чувствую размах
Крыл возносящего прощения:
Нет злобы на шумы и прах.


Рецензии