Архонты

Испокон веку Архонты* правят миром,
А люди одурманены Тельцом**.
Как вырвать их из лап Сатанаила?
Вся суть вопроса в этом – на лицо.
Как много тайн скрывает лик земли,
Как много знаний сокровенных утаили,
Чтоб люди снова стать людьми уж не смогли.
Уверены они, что люди всё забыли.
Но Цикл Мирозданья – Канон***,
Спираль Времён пульсирует Движением.
Всё будет как задумал Он,
Которого Суть – Самопостижение.
Да не прервётся в мире род людской,
Как и Земля не прекратит своё вращенье.
И не покроет взор Отца вселенскою тоской.
Да снизойдёт на нас Единого Прощенье!

28.01.14г.

Архонты* - в христианских представлениях (особенно у гностиков)  духи-мироправители. В ортодоксальной христианской системе архонты преданы злу, это бесы, слуги дьявола. В гностических представлениях архонты рассматриваются как творцы материального космоса, а заодно и нравственного демиургического закона как системы запретов и заповедей, делающих человека рабом материи.
Телец** - в новоевропейской культуре «золотой телец» — символ наживы, власти, денег, богатства, алчности.


Канон Цикличности*** - Чем особо интересен данный Канон? Во-первых, именно благодаря этому Канону процесс вечного совершенствования Мироздания (Вечного Движения) представляется в виде бесконечной спирали, которая говорит, что мироздание, проходя каждый цикл, поднимается в своем развитии на следующую ступень совершенствования.


Рецензии