Хорошему другу

Не плачь, не плачь! Прости, пойми,
Что слёзы сердце задевают,
Так, приблизительно, бывает,
Когда случается с детьми
Родных, друзей моих беда, -
Простуда без предупреждений
Врывается в дома и двери
Не замечает никогда.

Дитя, не плачь! Позволь дитём
Тебя назвать небоязливо.
Петь сквозь дожди невыносимо
И бесконечно жить с дождём
Нельзя певцу. Он безголос,
Но для него нет дня без песни.
Пусть новой радостью воскреснет
И эта солнечность волос,

И нежность нужная твоя,
И вера, спавшая зимою.
Мой друг хороший, я с тобою,
А не угрюмость февраля,
Та, что со снежностью сойдёт
И через год вернётся снова
К тем, - те к веселью не готовы.
Не плачь, дитя! Нас ждёт полёт!
24 февраля 2014г.


Рецензии
Трогательно. Спасибо, Стас!

Лариса Шалимова   07.05.2014 06:09     Заявить о нарушении