Сын страны
***
Все торопятся шапки снимать
А по сердцу сквозит суховей:
Наша светлая Родина - мать
Провожает своих сыновей…
Ведь никто не вернулся с войны!
Даже те, кто сидят за столом
На задворках спасённой страны
Ищут смерти во всяком живом
Даже те, что идут в магазин
Слышат взрывы и крики: «Прикрой!»
Едет танк!Тьфу ты, нет - лимузин…
Миномётом разорванный строй
Даже тот, что в безлюдном метро
Вдруг заплачет, как будто живой!
Вы не верьте: что жило – мертво
И по сопкам покрыто травой…
И не надо виновных искать!
Мы их видим почти каждый день…
Можно выключить, но не достать
Пить и слушать про их дребедень!
Можно выть! Стиснув зубы, рычать!
Можно Лёньке послать на протез
Можно слушать и не отвечать…
Шепчет ангел, а может быть, бес
Он расскажет, что жизнь – это бой!
По позициям всех разнесло…
Всё вранье, что наш мир голубой -
Он черней, чем воронье крыло!
Посмотри – так полмира живёт
А полмира скучает в тылах!
Пуля – дура нам песню споёт,
Дым поселится в мёртвых телах…
Льётся в небо малиновый звон!
Чёрной птицей на плечи платок…
Нет уж слёз, лишь надрывистый стон:
Спи спокойно, любимый сынок!
Ведь никто не вернётся с войны!
Орден, крест и за номером «цинк»
На задворках прощёной страны
Ляжет в землю единственный сын…
***
(23.02.14)
Свидетельство о публикации №114022402848
Как правду нам найти?..." Раиса
Раиса Ворфоломеева 14.12.2016 18:14 Заявить о нарушении