Быть Душе?

Как сладки речи Аримана*!
Как липка патока речей!
Встает пред вами мир обмана,
И щедро льётся с уст его «елей».

На первый взгляд дорога та прекрасна.
Приятен глазу пёстрый антураж.
Усыпан путь цветами пьяного дурмана.
И счастьем грезится сей сладостный мираж.

И сердце биться гулко начинает,
И грудь вздымается, волнением дыша.
Душа в недоуменьи замирает,
И ум становится мишенью эго куража.

Но как же быть Душе, которую гнетут оковы тела,
Заякорённого в материи одежды?
В просторы Дома Горнего она найдёт дорогу смело,
В предвечный Свет поднявши Паруса Надежды!

(После прочтения книги Анастасии Новых
 "Сэнсэй III Исконный Шамбалы ").

25.01.14г.

Ариман* -
по учению Зороастра дух тьмы, олицетворение зла,
враждующий с Ормуздом, олицетворением света и добра.


Рецензии