Старый вирус

Как сотни лет тому назад:
На друга- друг; на брата- брат;
Повыше взять- на князя- князь!
В стране- разруха, голод, грязь...
   А там соседи и враги
   Отвоевали, что смогли.
   Потом и рыцари с крестом
   Пришли отнять язык и дом:
Чтоб к "высшей расе" приобщить,
Учили всех- "как надо жить"!
Об этом помнят и поныне,
Ведь их учили на латыни
   И доучили до того,
   Что те не помнят ничего:
   Ни свой язык- родной, исконный;
   Ни предков общих, ни законы!
Среди "усобных" войн жестоких
Пришли "учители" с Востока-
Узнали русичи Орду:
Жгут, убивают, в плен ведут!
   Хан каждый много "весей" выжег:
   "Не нужно школ, не нужно книжек,-
   Оставьте Право Господам,-
   Работайте, платите дань!"
Страна, сражаясь с вражьей силой,
Пришла в себя, мозги включила
И начала- за ратью рать-
Всех воедино собирать...
   Неужто снова тот же "вирус"
   Из-под колоды древней вылез?
   Врагам- бойцов, оружье, "Град",
   Чтоб снова шёл на брата брат?!
Наветы? выдуман рассказ?!
А кто опять ворует газ?!
Забыли люди Украины:
Народ и Родина- едины!
   Давно бы братья знать должны:
не нужен "князь со стороны"!
Лишь сами, вместе, без подсказок
Исполним древние наказы;
   Потом- Заботой и Трудом-
   Вновь укрепим Союз и Дом:
   Крепить Единство нужно братьям,
   А не чуть что- за колья браться!


Рецензии