О любви писали немало...

О любви писали немало
звонких слов, и грустных, и нежных,-
про Луну, что ночью блистала,
про весенний первый подснежник,
как на юг улетают птицы,
как метель колдует, писали,-
и роняли сердца частицы,
как слова,- бумаге вверяли...

Стали злее и стали старше
мы с годами, что пролетели.
И на жизни нелёгком марше
как-то сразу вдруг поседели,
потому что не снегом светлым
и не цветом, что облетает,
а сухим и горячим пеплом
нас дорогой жизнь обметает -
пеплом горькой любви, сгоревшей,
пеплом дерзкой мечты, угасшей,
пеплом чьей-то души, истлевшей,
пеплом вечной тревоги нашей...

Пусть уходим мы в даль с годами
и суровы жизни ступени,
юность наша повсюду с нами,
никогда мы ей не изменим -
в светлый праздник и в час ненастья,
если злые ветры задули,
ведь недаром всем нашим счастьем
мы на верность ей присягнули.


Рецензии