Тигры в страхе поднимали лапы

Тигры в страхе поднимали лапы.
Укротитель щёлкал плетью, злился.
Укротитель был сегодня главный,
в их кругу уверенно крутился.

А в тайге родилися тигрята,
вылизав, тигрица их кормила.
- Не дай бог, попасть вам в цирк, ребята,
промурлив, тигрятам говорила.

Человек подобен живодёру,
в жадности своей не знает меры,
хищные заводит разговоры,
на охоте упражняет нервы.

Тигр нападает из засады.
Жутко окончание охоты.
А собратья в цирке ждут награды –
- убежать скорее от работы.

Не ручная кошка, а – забита,
и не любит вовсе человека,
а подняла лапы так, для вида,
уступая щёлканию стека.

И, сорвав аплодисменты, «браво»,
укротитель закрывает клетку,
а в тайге весёлая орава
гонит белку рыжую на ветку.

Никогда не знаешь, как поступит
кошка – приготовьте крючья, воду.
Укротитель лишь природу губит,
исправляя хищную породу.

И однажды, может быть, в субботу,
в окончании трудовой недели,
позабудут, не поставят воду,
да и тигры мяса не поели…

Слишком наклонился, так бывает,
укротитель и подставил шею,
тигры про любовь не забывают,
в остальном – лишь плеть к опереженью.


23-24 февраля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии