Минута июня

Гром грянул. Тучи налетели…
Порою всё наоборот,
И по термометру недели
Уже стекает липкий пот.

На борозде укроп ветвится,
Нахально колорадский жук
Неограниченно плодится,
Не покладая лап и рук.

Печально я гляжу на гряды,
Где увядает скорбный труд,
Мне даже жалкую награду
Володя с Димой не дадут!?

Упала в борозду дождинка,
И одуванчик на меже
Вдруг вздрогнул, словно сиротинка,
Что на предсмертном вираже.

И снова тучи налетели.
Гром грянул! Молния блестит…
Июня теплая неделя
Мне снова детство возвратит.

23 июня 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.