Грусть

Жизнь нас в угол загоняет,
Так что выход не найти.
То и дело расставляет
Нам преграды на пути.
То весна к нам в дверь стучится,
То уж осень за окном.
Как голодная волчица
Грусть-тоска прокралась в дом.
Притаилась за порогом
И следит она теперь,
Чтобы счастье ненароком
Не прокралось в эту дверь.
Вспышки радости былые
Забрала,лишила сна.
Краски яркие,живые
Обесцветила она.
Словно в дверь беда стучится-
Боль и горечь впереди.
А душа,как в клетке птица,
Стонет,мечется в груди.
Двери настежь-прочь волненья!
Пусть проникнет ветер в дом!
Все тревоги и сомненья
Унесёт,как снежный ком!
Счастье снова к нам вернётся,
Радость встреч наполнит дом.
И удача улыбнётся
Всем,кто с нею незнаком.


Рецензии