Небесная сотня

Парус ночи в куполе небесном,
Светлый миг, летящий в море звезд,
Друг за другом с картонными щитами,
Взявшись за руки,  уходит в поднебесье
Сотня от народа своего.

Ни имен, ни званий, ни занятий,
Друг о друге не знают ничего, 
Вместе шли и вместе умирали,
Вместе будут навсегда теперь -
Друг за другом вместе заодно.


Рецензии