без отката
****
ведь живы в каждом навсегда,
любовь к отчизне на года,
на то и праздники поспели,
чтоб мы не прятали себя...
YOS/.
.....
спасибо, кореш, всё взаимно,
Ты тот, кто молча не сидит!
шумишь, толкаешь, тост заводишь
Ты разукрасил красным год
и настроение - всё прёт и прёт.
когда ж мы люди отдыхаем,
коль целый год все водку шпарим?!
и Ты, не сдавшийся парняга,
всё наливаешь, подливаешь.
так выпьем, Братец, за года,
чтоб не терять сей праздник зря,
за то, что жмём судьбу в гармошку,
не уступаем даже понарошку,
не отступаем в самом деле,
живём, как в прошлом - все в затее...
и Ты, мой друг, солдат бывалый,
живи без войн и без обвалов,
(хватает боли и страданий),
без катаклизмов, без баталий,
на то есть воля, есть характер,
что выделяет в нас солдатов,
за это выпьем без отката,
за мир, за дружбу... на года!
....
я догадался, день такой,
когда-то девочки, всегда тайком,
дарили книжки и открытки...
Ты открываешь парту гулко,
(на то и крышка, как навес),
а там лежит тепло подружки
и подпись, только от руки,
и те послания живые
живут и нынче, как тогда,
уходят боли и обиды,
мы снова молоды,
и вновь улыбки,
так было, право,
ведь так было,
да, было, жаль, что было,
но ... тогда...
....
Спасибо, братик, с праздником Тебя,
я тоже - дядя, брат, мужчина,
к тому же, дед, отчизну защищаю,
когда исчезну, все мои придут,
придут сыны, придут и внуки,
и чтоб у женщин появились звуки,
пусть запоют, зальются всласть от счастья,
ведь есть у каждой дед и сын,
и даже... внуки,
и муж найдётся - разве то не благо... ?!
...
пусть этот праздник - только для мужчин,
он ориентиром вечным будет,
и каждый помнит, чей он сын,
и за отчизну выйти годен...!
****
Свидетельство о публикации №114022400262
Главное;в строю и всегда в пылу... С праздником!
Леонид Агаловян 07.03.2014 14:54 Заявить о нарушении
слеза заставляет смолчать,
никто не скрывает отчаяния,
зачем же, братки, воевать,
по что нам своих убивать...
и Тебе хорошего настроения... найти...
в окружающем мире...,
с уважением Анджой
Анджой 07.03.2014 21:51 Заявить о нарушении