Бесплатно жили бедно, мило

Бесплатно жили – бедно, мило…
Теперь нам «путинки» построят.
Продав, вновь «ВВП» утроят.
Ну, чем не «золотая жила»?

На смену хрущевкам придут «путинки»
http://news.rambler.ru/23774378/
Во вторник Минстрой представит правительству концепцию массовой жилой застройки к президентским выборам 2018 года. Минимальная площадь социальных квартир — 18 кв. м, включая четырехметровую кухню. Стоимость квадратного метра (всего построят 25 млн кв. м жилья) не выше 30 тыс. руб.
Министерство строительства предложит правительству именно такой минимум для «путинок», сообщил источник в аппарате правительства.
В ведомстве Михаила Меня считают, что в России найдется не много желающих переехать в 18 «квадратов». Тем более что купить такие квартиры смогут не все желающие, а только те, кто заявит о необходимости улучшить свои жилищные условия, рассказали в Объединении застройщиков.
По словам вице-президента Союза архитекторов России Максима Перова, число «путинок» в 18 кв. м нужно ограничивать, чтобы соответствовать современным стандартам жилья. Средний размер жилой площади на одного человека в США в некоторых штатах доходит до 60 кв. м, в России же этот показатель примерно в три раза меньше — «путинки» догнать Америку не помогут.


Рецензии