Философ мудрый, книжки убери...
Художник, спрячь мольберты и картины,
И музыкант - шедевров не твори,
Забудь про ноты, марши, каватины.
Умом людским природу не объять.
Пред ней бессильно опускаем руки:
Нас окружает Божья благодать,
Разлитая в картинах, в красках, в звуке…
И нет в природе ни добра, ни зла,
В ней нет коварства, слитого с печалью.
Смотри, как осень ранняя светла,
Как пасмурна земля под снежной шалью.
Как трав прожилки девственно чисты,
Как тихий ветер ветви чуть колышет,
Как чувственно дрожат дерев листы,
Как лес поёт и сам себя не слышит.
Во всём природы внутренняя связь -
Един с рекой и лесом Путь наш Млечный…
Всю жизнь свою стоим пред ней, склонясь,
Ошеломлённые навечно.
Свидетельство о публикации №114022402496