исповедь..
снег белый в чистом поле
душа искала здесь покой
и корчилась от боли
свинцом давила пустота
от горя сердце ныло...
- Отец, покаюсь у креста?
чтобы душа остыла
- покайся, легче иногда
утешься если сможешь
ты зол на мир, это беда
молитвой не поможешь
пусты глаза, хоть много слёз
обида, злость, презренье
да не спасёт тебя Христос
в тебе самом спасенье.
- А что тогда? и как мне быть?
- Провал не путай с адом
попробуй просто жизнь любить
и тех кто с тобой рядом
я не скажу чтоб всё простить
бывают исключения
люби что хочется любить
и в том найдёшь спасения.
Крест, купол, свечи за стеной
живой, не так уж мало
не потому что стал святой
но как то легче стало...
Свидетельство о публикации №114022402491
облегчение получаешь!..
Вернее, всегда, наверное.
Просто порой это как-то особенно
ощутимо. Кто знает, тот поймёт.
Прекрасные строки, Виктор!
Иногда и от простого разговора
легче делается.
Жить по-доброму, любить близких
и не очень)...
С последним труднее, конечно.
Храни Господь!
С теплом...
Дария Макс 22.07.2022 19:32 Заявить о нарушении