Разберись в грехах - может ложные?

Мы влюбляемся и клянёмся
Быть друг с другом, везде и всегда,
Но случается, расстаёмся,
Иногда на всю жизнь, навсегда!

Жизнь диктует нам свои правила
И у каждого мысли свои,
У одних, душа злобой оплавлена,
У других, доброта от любви!

Кто-то ищет в любви свою выгоду,
Кто-то ищет для дружбы друзей,
Кто кончает жизнь, как Калигула,
Не дождавшись до финишных дней!

Обстоятельства накрывают нас,
Заставляют поступки свершать,
Ошибаемся много-много раз
И умеем удары держать!

Все мы разные, все мы грешные,
Не бывает безгрешных нигде,
Делать выводы и поспешные
Может каждый, всегда и везде!

Ошибаемся, оступаемся,
Но другим не прощаем того,
А бывает, что всё же раскаемся,
Но уже, рядом нет никого!

Но давайте же, станем мудрыми:-
За ошибками видеть людей
И с разборками, даже бурными,
Не стараться заняться скорей!

Ведь, не просто по жизни встречаемся
И непросто нас сводит судьба,
В жизни всякое получается,
Не спеши рвать концы никогда!

Жизнь у каждого очень сложная,
Разобраться в ней трудно порой,
Покапайся в грехах - может ложные?
И останутся люди с тобой!

                22 февраля 2013 г.


Рецензии
" за ошибками видеть людей?"- правильный , я думаю вывод!
Спасибо вам!

Ларри Беркут   24.02.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Ларри за понимание того, что я хотел сказать в стихотворении, ибо мы часто принимаем скороспешные выводы о поступках других, не видя причины их поступков, вместо того, чтобы разобратся прежде, чем давать свои заключения по ним!
Заходите на мою страницу. Я буду рад Вашему присутствию!

Николай Бобрешов   24.02.2014 21:12   Заявить о нарушении
Рад моему присутствию? Почему? Для рейтинга? Ведь я не поэтесса и даде рецензии не умею писать.
А пишу для себя...!

Ларри Беркут   25.02.2014 22:45   Заявить о нарушении