Птица певчая

Я отрываю плоть от плоти,
Кровавой раной пустота,
Бескрылой птицею в полете
Стремглав врезаюсь в тенета!

Безумство, страх и удивление,
Зачем я здесь и где была?
Стремилась ввысь и в наваждении
Забыла я, что без крыла!

Темно душе и тесно телу,
А небосвод, он так манит,
Все незаметно пролетело
И рана свежая саднит!

И свежий ветер треплет нервы,
Росой прохладной холодит
И солнца лучик самый первый,
Сознанье нежно бередит.

Стенать довольно - хватит боли!
Все было , будет и пройдет,
Попела песни я на воле,
Теперь и в клетке петь черед!


Рецензии