Ночь перед Рождеством
Давно укутался закат,
Сбежавший от дневных утрат,
Прилег за горизонт устало.
А на сиреневом снегу
Тень замерла в нелепой позе,
Застыла, видно, на морозе,
Вдруг спотыкнувшись на бегу.
Лимонный леденец луны
Неровно полночь облизала
И свежим ветром разметала
Мои предутренние сны.
Умыв в серебряном ковше
Всевидящих созвездий очи,
Меня заставить, видно, хочет
Всерьез подумать о душе.
А мир исполнен торжеством.
Мое окошко, как открытку,
Мороз блестящей белой ниткой
Заткал узором – «С рождеством!»
Свидетельство о публикации №114022402296
Лариса Геращенко 14.10.2014 21:26 Заявить о нарушении
Ирина Богачева 2 15.10.2014 03:40 Заявить о нарушении