Шипы и розы

Нам лишь затем и стоит жить,
что день за днём дарит восток:
равно дышать, как воду пить -
любви пожар, страстей восторг!..

Мы вольно можем даже есть.
В поэзии есть место прозе,
но стоит на шипы присесть,
как Муза призывает к розе...

И соловьи поют на ручейках:
под сенью рощ, в тени дубравы,
как по паркету и на каблуках,
распушив хвост гуляют павы...


Рецензии