Сапожник

Ты дал мне тысячи дорог,
И сделал из моей же кожи.
Мне сотню новеньких сапог,
И посох дал мне тоже.

Наружу вены,душу наизнанку,
Как хороши в ногах сапожки.
Я встану утром спозаранку,
Обую беленькие ножки.

Возьму твой посох в руки,
Измерю жизни путь собой.
Стирают сапоги твои науки,
И вскорости останусь я босой.

Не страшен бег над пропастью,
Не страшно заплутать во тьме.
Попасть хоть в жернова,хоть в лопасти,
Или сидеть в тюрьме.

А страшно что? Ответьте?
А то что нету одного сапожника.
Вот это хуже самой смерти,
Быть у других людей заложником.

Изделия из кожи для сапог,
У подмастерья мы в долгу.
Лишь наступаешь на порог,
Даёт тебе по сапогу.

Лишь первый шаг-это зачатие,
Снимает скальпом кожу.
В пеленки одевает платье,
И посох для опоры тоже.

Вот хочешь иди неспешно или беги,
Сапожник рядом он поможет.
Как только сотруться до мяса сапоги,
Он новые состряпает из кожи.


Рецензии