Молитва
В церквушке какой-нибудь, богом забытой,
В толпе горемычных калек и старух,
Иль в храме столичном средь публики сытой.
Когда в продолжение нескольких дней
Болит голова и душа не на месте,
Слова самодельной молитвы своей
Я за ночь в уме повторяю раз двести.
Я в ней для себя ничего не прошу,
Ни манны небесной, ни хлеба земного,
Раскаяньем клятвенным зря не грешу,
Чтоб чёрт, обозлясь, не попутал бы снова.
В слезах не молю избавленья от бед,
Лишь небу мечту исповедую честно:
О, Будда, Иисус и пророк Магомед,
Молитву мою рассмотрите совместно.
Пусть будет душою и телом здоров
Любой из живущих на этой планете,
Пусть будет у каждого пища и кров,
Пусть счастливы будут все люди на свете.
Пусть будут свободны от спеси сердца,
Пусть сгинет привычка смотреть исподлобья,
И если дарован нам образ творца,
Пусть будем достойными богоподобья.
Когда же случится кому умереть,
Пусть ближнего ближний помянет сердечно.
Пусть будет так ныне, пусть будет так впредь,
Пусть с неба услышу: «Да будет так вечно!»
Свидетельство о публикации №114022402115