Любовь и благодарность

«Любовь и Благодарность» -
оркестром слаженным
 в глубинах Микрокосмоса* звучало,
сплетаясь в волны музыки чудесной
Высоких Сфер из Космоса Живого.
Блаженства негой разливаясь
 по телу моему истомой –
«Любовь и Благодарность» –
в старании смиренном я выведу
на каждой клеточке и атоме,
что строят органы и форму моей плоти.
И это будет даром для Господа Благого,
что воздать стараюсь
в потоке высшего стремленья.
Пусть чистым Светом озарится
 в пространстве тела моего
Им созданная каждая Частица.

14.01.14г.


Микрокосмос - (от греч. mikrцs малый и k6smos - Вселенная ) составные части мира. Со времени поздней античной философии
 (напр., у Боэция) этим понятием обозначаются также человек как отражение , зеркало , символ , центр силы и разума мира, творения ( космоса ), называемого уже макрокосмосом (большим миром).
Каждый из нас сделан из 120 триллионов клеток.


Рецензии