О чём закат сказал над морем

О чём закат сказал над морем?
О том, что путь – ещё земной,
не прост совсем и чаще вздорен,
покрыт дождями, снегом, мглой.

Что он неверен и коварен… – 
мечтой искусно заманит,
то вдруг, хотя нам свыше дарен,
себя бесценности лишит.

И станет призрачно-пустынен,
где каждый путник – одинок…
Но путь наш вовсе не повинен,
каким окажется итог…

Пусть зыбок свет в конце туннеля –
благословясь, к нему идти…
Земной удел – судьбою велен,
в юдоли не свернуть с пути…

Но, если души очищаем,
чтим сердцем Господа Завет –
Земля раскроется нам Раем
в мозаике других планет…

22 февраля 2014


Рецензии
От заката к новому рассвету! Пусть каждый раз солнце встает в душе и дух луч пускает стрелой счастья!

Георгий Радуга   06.03.2014 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.