Жар-птица

Жар-птица душу всколыхнула
И нежно волнами струясь,
Дар верить в сказку мне вернула,
Мечтать открыто, не боясь.

С восторгом вглядываюсь в краски,
Что мир являет, не таясь,
Учусь внимать веленью сердца
Стихов творя цветную вязь.

И сердце вторит пенью птицы
Не жившей в клетке отродясь.
Спешу любовью насладиться,
Что в каждой грани Бытия.

Она не раз ко мне спускалась
На грани сна и пробужденья.
Красивым голосом вплетаясь
В остатки сонного паренья.

Ещё и век не разомкнув,
Услышав нежный голос Рая,
Душа парила над землёй,
Просторы неба постигая.

02.01.14г.


Рецензии