начало масленицы

вот уже конец метелям-
начало масленой недели.
будем, будем печь блины,
а рецепт из старины.

чтобы были кружевными,
словно солнце, золотыми,
чтоб парок над ними вился,
чтобы вкус их не забылся.

со сметаной, маслом, мёдом...
чтобы славились народом.
угощаем всех подряд:
от старушек до ребят!

подходите, подходите,
хоть по десять штук берите.
наедайтесь сытно, впрок,
а то пост приходит в срок.

и уже через неделю
кончится зимы веселье.
а пока, честной народ,
ешь румяненький блинок!


Рецензии