Спроси у сердца

Какою красотой наполнен мир вокруг!
А мы всё злимся, мстим, и, разрушая, просим,
требуем и негодуем. И всё стоим с протянутой рукой,
как на паперти нищий, иль как слепой, который
попирает Свет бесчувственной стопой и проклинает мир,
в котором никогда не всходит солнце. Так и мы, глядя на небо,
всё равно его не видим. Ведь зрение разбудит только сердце.
 Вот и спроси ты у него, оно так много знает, слышит, чувствует.
И все тебе раскроет тайны и загадки, что от Отца
Всесотворяющего даны нам щедрою рукою в Дар. 
      
24.12.13г.


Рецензии