Мечтать не вредно

Придумать  жизнь.  Судьбу  переменить.
Сменить  свои   привычки  и  пристрастья.
И  новые  созвучия  сложить,
Которые  притягивают  счастье.

Пусть  будет  тихий  городок,
Где  я  тружусь  в  библиотеке.
Весь  городок  за  книгами  ходок.
Стихи  здесь  полюбили  в  новом  веке.

А  берег  с  морем  заняты  игрой.
Взаимные  уступки  им  привычны.
И  горы  снова  выкрашены  хной.
И  запахи  цветов  так  необычны.

Плывёт  куда-то  облак-дирижабль.
И  зрелость  набирают  сливы.
Пичужек  утренний  ансамбль
Включён  в  оркестр  неторопливый.

Сбегаю  в  горы   я  на  уикенд
С  друзьями  побродить  по  перевалам.
И  радуюсь,  коль  отыщу  фрагмент
Пространства,  где  ещё  я  не  бывала.

Мой  муж, философ  и поэт,
Свой  выходной  проводит  на  балконе.
Он  греет  сам  себе  обед,
Поглядывая,  нет  ли  туч  над  морем?

Я  не  опаздываю  к  ужину.  Уже
Салат  посыпан  сельдерееем.
И  блеск  в  глазах,  и  радость  на  душе,
Что  любим  мы,  но  и  дружить  умеем.

Два  сына  заезжают  посмотреть,
Как  пеларгония  бутоны  распустила.
Как  хорошо,  старея, не  стареть.
И  не  печалиться  о  том,  что  было.

P.S. Так  не  похоже  всё  на  жизнь  мою,
     Что  я  сама  себя  не  узнаю.

23.2.14


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Вера. С удовольствием читаю)))

Вартан Крикоров   04.05.2017 21:27     Заявить о нарушении
Вартан, рада вашему отзыву.

Вера Авдеева   05.05.2017 15:26   Заявить о нарушении