Вечер
Обычно и сон уходит ему помочь ,
И ветер скребет бродяга, сводя с ума ,
Была б у меня собака , жила б одна...
Нет маленькой мышки-норушки в моем дому,
Нет белых павлинов и какаду,
На пальмовых ветках не скачет мой кенгуру,
И девочки нет... кудряшки, лопочащей ерунду...
Купаюсь в сиропе бессонницы -время жгу ,
Проснуться из памяти не могу,
И всеж последнего слова гнилую нить ,
Все кажется будто можно перерубить...
К спасительным светлым стенам бегу в ночи,
Хватают и оземь, лежи - молчи ,
Кто в ночь к Святыням - ты видно пьян,
А может больше того изъян ?
Да нет же,шепчу я...нет мышки в моем дому...
И что удивляет их, не пойму...
На пальмовых ветках не скачет мой кенгуру
И девочка...девочка...а скоро и я...
Была б у меня собака, она бы могла понять...
Лизнуть бы могла,побегать и погулять...
Раскрыла бы крылья и с лаем отсюда прочь!
Туда же откуда дождливый вечер уносит ночь...
22-23.02.2014
Свидетельство о публикации №114022401709