Спасибо маме

Посвящается Александре Васильевне Колесниковой — маме моей подруги Кати.

Нет-нет,я память не предам,
Поспорю с временем, годами.
Мы выпьем за прекрасных дам,
Наш главный тост — любимой маме.

Я дочка у тебя одна,
Живу не где — то за горами,
Жизнь без тебя была б бедна,
За долгий век спасибо маме.

Зубами чтоб не скрежетать,
Доверив боль свою платочку,
Меня учила ты летать,
И научила свою дочку.

Могла голубкой ворковать,
Качая колыбель ночами,
А утром лошадь подковать,
Сверкая карими очами.

Любовь и истину храня,
Не сможешь с ними ты расстаться,
Учила мудрости меня:
Людей любить, с людьми считаться.

От волн, штормов, житейских бурь
Не надевала лжи скафандра.
Живи на свете, рядом будь,
Родная мама Александра.

Спасибо, Господи, Тебе,
Мы к небу воздеваем руки.
Ты, мама, главная в судьбе
С любовью. Правнуки и внуки.


Рецензии