Причал

                Моя муза печально
                Роняет слова –
                Так тиха и прозрачна,
                Как на свечке слеза.

* * *

Солнечные блики
На студеной воде,
Я стою у причала,
Покорна судьбе.

                Пригоршней пепла
                Бьют снежинки в лицо,
                Горе быть одиноким,
                И следы замело.

Перезвоном стеклянным
Вторят льдины волне.
Почему так печально
Покориться судьбе?

                Бирюзовая нежность
                Распахнула крыло,
                Где отыщется сердце,
                Все следы замело?

Вслед березовой стае
Тени никнут к земле,
Изваяньем застыла
Покоренность судьбе.

14.11.2003


Рецензии