Колосс земли остыть забыл...

Колосс земли остыть забыл,
К утру туманом весь
                Заплыл
                и спит,
Пока заря разгонит весь завес.
Прощален голос птиц ночных
И звезд последних свет.
  Ты утро?
           Иль молочный блеск –
Ночных теней привет.
Прохладен дым усталых рос,
И зелень трав густых,
И думы рек – бесшумный плеск,
И тихий свет лучей косых.

                Август 1991


Рецензии