Тебе решать

Когда все в жизни хорошо,
Она светла и полноценна,
Цени её - она бесценна.
А мы хотим чего ещё,

И выбираем не обдумав
Решаем миг, где нужен год.
И поступаем не подумав.
Всё делаем наоборот.

Вся жизнь как пазлы на ладони,
Пытаясь подобрать один
Не замечаем остальные,
Но верить в это не хотим.

Не страшно, что не получилось,
Важно попробовать и знать,
Пусть что-то, где-то не сложилось,
Но жизнь - твоя, тебе решать!

Пусть все твердят: «Не так, а этак!»,
Пусть говорят: - «Не здесь, а там!»
Решай всё сам! Ведь жизнь без клеток,
И не разделишь пополам.

© Г.Шаулов(2013)


Рецензии