Портрет в тумане

Под гнётом вездесущего тумана,
Которым скрыт надёжно каждый шрам,
Пространство, как залеченная рана,
О времени напоминает нам.

Забвение страшней самообмана,
И я не доверяю зеркалам,
Предпочитая рукописный хлам
Исчадиям блистательным экрана.

Когда меня преследует рассвет,
Туман – фотографический портрет
Одной неотвратимой зябкой тени.

Я прошлого не в силах рассмотреть,
И возвращаюсь я в пустые сени,
Не забывая двери запереть.

31.08.1977.


Рецензии
Im Nebel jeder ist allein... (Hesse)
Danke.

Николай Старорусский   24.02.2014 10:23     Заявить о нарушении