Воля и сердце
Ни хлеба, ни зрелищ,
пищи!
Пищи для сердца
и воли.
Даром, что духом
нищи.
Тело – зеркало,
что ли.
Космы, глазницы,
скулы,
лик человечий,
вещий,
облик как ветром
сдуло.
Смыло. И правят
вещи…
Хочется – значит,
требуй.
Пишется – значит,
пробуй.
Глянь на седьмое
небо.
Но под ногами –
прорубь.
Смотрит зрачок,
расширен.
За ноги тянет
влага.
Шарит глазами,
стынет
в проруби
бедолага.
Всяк, кто найдёт,
тот ищет…
Кайфа, забвенья?..
Боже,
Воля Твоя. Но –
пищи
воле. И сердцу
тоже.
27.12.2000г.
2
Сердцу – тревоги,
тропы.
Взлёты – паденьям
смена.
Если затянет
в прорубь,
стоном ответят
стены;
значит, наверх
больнее.
Небо со дна
колодца –
в звёздах. Но там
виднее,
где о другом
поётся,
где вероятность
веры
кажется меньшей,
воздух
нужен превыше
меры,
чтобы увидеть
звёзды.
Всяк, кто найдёт,
тот ищет…
Воздуха, веры?..
Боже,
Сердце Твоё. Но –
пищи
только тому,
кто сможет,
ношу приняв,
подняться…
Стены ль, поверхность
льдины ль.
Волей и сердцем
взяться
за небосвод
единый.
09.01.2001г.
Свидетельство о публикации №114022401268
Наталья Саламова 02.08.2014 21:57 Заявить о нарушении