Стихотворение про Новый год

Звезда на макушке блестит и мерцает,
Мы ёлку к празднику все наряжаем,
Ждем деда Мороза с подарками,
Дом украшаем игрушками яркими.

Конфеты и шоколадки,
Мандарины вкусны и сладки,
Ёлка зеленая  пушистая,
А хвоя, какая душистая…

Гирлянды повсюду мерцают,
Сосульки, то намерзают, то тают,
Снежинки за окнами смеются над нами,
Не знают, что владеют сейчас временами…

Ждет детвора подарков и сладостей,
И больше от фейерверков радостей,
Хлопушки, серпантин и конфетти,
Загадывай, что у тебя впереди.

А с боем курантов все мы на год взрослеем,
О прошлых ошибках уже не жалеем,
Желаем здоровья, любви, процветанья,
Родителям нашим, успех в воспитании.

А как наступит Новый год,
Каникул зимних затянет водоворот,
Санки, лыжи и ватрушки,
Как без снежной заварушки?

Снеговик и баба с ним,
Нос морковный устраним,
Метким выстрелом снежка,
Ведь никто не ждал броска.

Сколько радости и счастья,
Праздник каждый свой раскрасьте,
Утопайте в поздравленьях,
Подарите всем веселье!

03/02/1014


Рецензии