Звезда

О чем думает звезда, светящая далеко-далеко за небесными сводами?

Мечтает ли она, чувствует ли, и видит ли она нас, так как мы ее видим?

На нее сыпется метеоритный дождь, мимо пролетают планеты и вселенные,
а рядом умирают и рождаются другие звезды.

Страдает ли она так же как мы?

Она постоянно горит и взрывается от перемен в самой себе.

Но зато она может быть довольной тем, что чем больше она горит и взрывается, тем ярче она светит.
И может быть, кто-то на далеких планетах видит ее свет и восхищается ею, а для кого-то она может стать путеводной и указать своим светом дорогу плывущим к цели путникам.

И даже если нет никакой цели, все равно, не ясно почему, но все в этом мире хоть на секунду вспомнив о том, что он жив, в темную ночь не сможет удержаться, и посмотрит на эти непонятно завораживающие, далекие звезды.


Рецензии