Ожидание

А тепла не хватает на свете,
И никак не приходит весна.
Чувства добрые, словно медведи,
Все никак не очнутся от сна.

И на всех не хватило сияния
Невысокого зимнего солнышка.
И терпения пройти межу вьюгами
Испивая их холод до донышка.

Зная, что только в снах несговорчивых,
Ледоход, пенье птиц и капель.
А в ветвях у берез запорошенных,
Как на скрипке, фальшивит метель.

Синим посохом зимушка машет,
Уходить не спешит никуда.
Разбивая со звоном надежды,
Как кристаллы прозрачного льда...


Рецензии