В саду Гефсиманском

Душа Его в смертельной скорби
Пред мукой крестною была,
И вместо пота капли крови
Струились с бледного чела.

Когда последний луч угас,
Апостолы уж мирно спали.
Он был один в тот тяжкий час,
Никто не разделил Его печали...

В саду темнели кипарисов свечи,
Был бледен лик луны.
Лишь ветерок, слетая с вышины,
Лоб освежал.Лились несвязно речи
Ручья, журчащего у ног Его...
И больше не было в тот час с Ним никого...


Рецензии