утро с котом

Я расскажу историю о том,
Как жили мы вдвоем с котом,
Как чай остыл пока нас ждал,
Как кто-то что-то мне сказал.

История была невзрачна
Особенно - на первый взгляд
(я намекаю не прозрачно
на на вашу бдительность,ребят.)

Всё было просто:жарко, лето,
Немного странное кино,
Немножечко пустых поэтов
И чуть игристое вино
_
И кажется,начало дня
Меня тянуло в безразличье
Ни спать,ни есть,мои друзья
Мне не хотелось от величья

Великим было не оно
Не эго из последней буквы,
А странное,пустое зло
Пустое, словно глаза куклы

И по привычке ставя чайник
не понимала от чего
на кухне словно дикий странник
стою со спичкой в одного.

Как в зеркало в камфорку глядя
Пыталась заглушить слова,
Чечеткой в голове плясали ради
того,чтоб началась война.

И мирный договор был принят
И кот,как доброе письмо
Пришел,сказал,что больше не обидят
Меня пока он тут,пока светло.

Мы сели и смотрели с ним
На стенку и на небольшое фото
Мы встали оба с той ноги
Но было грустно от чего-то.


Рецензии