Спасибо, не убил надежду

Не хочу откровенничать в жизни с прохожими.
Где бы найти такого , на тебя похожего?
Такого кто б огня Солнцу добавил,
Громогласно заявив:
Не осмеют моих ослушаться правил.
И будет ненасильно мил!
А после, выкатив вина бочку
И бочку пороха
Приказал: разорвёте рабства цепочку-
Напейтесь!
И после в пьяно-мёртвом ворохе,
Нашёл бы меня полуживого...
" А можно к трубке товарища Лужевого?"
Вздрогнул, проснулся.
Говорю:"Алло? А можно Бога?"
Отвечают холодно: " А бога нет..."
Срываюсь в голосе,
Перебивая: " Да как же так... А дорога..."
"Дослушайте, в отпуске он".
Ту-ту-ту.
Чёрт! -закричал мой баритон.
Одному опять разгребать мутоту,
Ну хоть он есть,
не бросил меня, невежду.
Буду ждать новую весть.
Спасибо, Бог, не убил надежду.


Рецензии