Темнеет...
а в небе догорают пятна света.
Глазам должна быть тёмная диета
привычна в самой тёмной из Пальмир,
но взгляд голодный снова ищет свет
белее и обширней, чем фонарный,
и, отвергая горький мёд янтарный,
луны находит вытертый портрет.
Как тьма быстра, как плащ её тяжёл,
как плен её невыносимо душен,
когда мгновенно растворяет ствол
упрямый вечер в склянке с новой тушью.
И слепнут, превращаются в кротов
все те, кого накрыло чернозёмом
на поле боя бодрости и снов
средь жёлтых вспышек взрывов заоконных.
Куда бежать, когда везде черно
и грязью уничтожен путь к Зарастро,
и трав неровно выцветший перно
пролит напрасно…
Свидетельство о публикации №114022411947