Рождество Христово

В звездной россыпи к чистым снегам
Свет на землю сошел небывалый.
И премудрым волхвам, и простым пастухам
Возвестил новой эры начало.

С той поры миновали две тысячи лет,
Но сияет все так же бессмертный тот Свет,
И ведет он нас ввысь за собой.
Против злобы, корысти и скверны людской

Он зовет на решающий бой.
Чтоб свет Божий в душе не угас,
Должен каждый из нас
За короткий свой век

Дать ответ на призывный тот Глас:
"С кем же ты, человек?"


Рецензии