Перестать целовать любимое дело...

Перестать целовать любимое дело
В отраженьи немыслимых стёртых зеркал
Невозможно, когда судьба поредела
От того, что проснулся холодный оскал…
Вездесущее где-то витает по ветру
И уже не сломить говорливых речей.
Незанятно шагает волненье по метру,
Раскромсав мой талант как десятки мечей.
Принимая себя за паломника слова,
Отступлю от веселья, раскрою талант.
И приверженцем мысли со сцены сурово
Возвещу, как высокий могучий Атлант.

24 февраля 2014 г.


Рецензии
Я Вас понял. Диалог с миром поэта. Созерцание. Вот у меня почти нет такого, к сожалению. Всё какие-то абстрактные рассуждения.

Николай Москвитин   22.02.2015 20:51     Заявить о нарушении