Часть третья. С кем же ты, человек?

Настанет час, и он уж недалек,
Когда придем к последнему пределу.
И спросят нас, как прожит жизни срок,
Что приобрел, какому предан делу.

Трудилась ли душа или спала,
Горела пламенем иль тихо угасала,
Творила в мире добрые дела
Иль в суете житейской утопала?

И что ответить сможем мы тогда?
Что жили мы, боролись и страдали,
Что пролетели чередой года,
И лишь к концу задумываться стали,

Зачем нам эта жизнь была дана,
Зачем ошибки, радости и боли,
Что не случайностей она была полна,
Она вела нас ввысь, к познанью Высшей Воли.


Рецензии