У моря может синие глаза...

У моря может синие глаза, глубокие и темные до края,
Но вот бежит уж к берегу волна, в лучах у солнца зеленью играя.
А вот на пляже море над песком совсем-совсем прозрачное и видно,
Как проплывёт то рыбка, то жучок, и россыпи камней волною сбиты.
У моря может чёрные глаза, такие, где в глубинах рыщут тени.
Не улыбнется светом никогда, и проблеском луна не переменит,
Но  в темноте для жизни есть простор: медуза проплывает еле слышно,
И фиолетовый весь в ленточках убор волною будто ветерком колышет.
У моря есть  и ярости глаза, и кровь, мешаясь с морем, станет бурой.
Пропитана страданием вода: для моряков могила и проплывших буи.
И может не поверят, но у моря глаза бывают – все оттенки древа.
Рассыплется в волнах копна густая, русалка русы волосы с лица откинет смело.
И вот густая ночь, луна на всходе, и плещется неслышно волн черед.
И серебром расплавленным укрыто море, и убаюканная вечность здесь живет.


Рецензии
очень интересно написана )))

Фисенко Наталья Валерьевна   04.07.2014 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.