Учение, совсем не тьма

Учение, совсем не тьма,
А наш запас дальнейшей жизни в закрома.

Как говорилось много лет,
Что нужно радовать в ответ,
Всегда при встрече улыбаться,
А неудачам попросту не огорчаться.

Ведь, если плохо, значит, повод есть
И за учебники повторно сесть,
За книжками немного посидеть,
И в знаниях, конечно, преуспеть.

Мы учимся, конечно, для себя,
А не для отвода глаз скрипя
Зубами, грызть гранит науки,
Ну, кто не помнит из взрослых эти муки?

День за днем, из года в год,
Мы варим в головах компот,
Из формул, теорем и правил,
И ждем, чтоб кто-то нас поправил.

Профессором не каждый может быть,
И ученик не может позабыть,
Свои старанья и кромешный труд,
Стараний и ошибок пруд.

Ну, вот и школьное учение,
Как белка в колесе - кручение,
И каждый божий день, как прошлый,
А иногда совсем оплошный.

Но все же мы взрослеем и тогда,
Нас ждет искомая бразда,
И тут уж пригодятся знания,
Помогут школьные воспоминания.

У каждого своя звезда вселенной
Мечтою остается вожделенной,
И добиваемся мы результата,
Хоть цель бывает и не простовата…

23/02/2014


Рецензии