К прошлому

Ты ушла, затаив обиду,
Все сжимая в ладони лист.
Он обычный, но только с виду -
Там душонки твоей стриптиз.
Кто сказал, что одна бумажка
Не содержит в себе души?
Но сгорела она, бедняжка,
Осыпая углем этажи.
Ты сбежала, ломая ноги,
Взгляд свой пряча в тумане слез.
Дома тихо сползла на пороге
И завыла как раненый пес.
Ну давай же, еще трагичней!
Плачь, как будто ты стала вдовой!
Постареть вдруг вполне логично -
Тебе 20, но он не твой.
Проглотить все былые страхи,
Потускней и живи обычно,
Позволяй себя в клубах трахать,
Потому что ты "симпатична".
Но однажды, курив у дороги,
Встретишь призрак былого разврата,
Подкосятся по-старому ноги,
И он скажет: "Ты виновата".
Это будет холодный вечер,
В темноте столь знакомый образ.
Ты накинешь свой плащ на плечи.
И ответишь вполне серьезно.
Прерывая его монологи,
Как он помнит все ваши ночи,
Пронесется твой плач на пороге,
И вдруг станет противно очень.
Не отводишь ты снова взгляда.
Для тебя он лишь просто кто-то.
Ты лишь тихо попросишь "не надо".
И вернешься к своим заботам.


Рецензии