Что-то сила с терпеньем замешкались

Что-то сила с терпеньем замешкались.
Убегают в распадок судеб.
Поменяли святые и грешные
Свои души на пиво и  хлеб.

Рукотворные мопсы залаяли,
Жаждут новой подачки они.
Торгаши Богородицу маяли,
Приручив окаянные дни.

Нахлобучили силе с терпением
С чуждых плеч гнило-драный армяк.
Растерялись былые знамения
И собраться не могут никак.

На поминках зима побледневшая
Горько плачет, забыв про мороз.
И луна, никого не согревшая,
Тянет в небе из туч серых воз.
24 февраля 2014.


Рецензии