Мне...
Говоришь, что любишь солнце, но ищешь тень, когда оно светит.
Говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, закрываешь окно.
Вот почему я боюсь, когда ты говоришь, что любишь меня.
© Боб Марли
Мне нравится смотреть на дождь.
Из под зонта, навеса, из окна.
И видеть, ощущать пронзительную дрожь
Природы,
Глядя, как она
Потоками воды, с небес текущей,
Умытая, напоена,
Любовью осеняет всех нас сущих.
Смотрю
И теплая волна
Мою захлестывает душу...
Мне нравится смотреть на Солнца свет,
Дарящий жизнь и страсть всему живому.
В тени сокрывшись я нашел ответ,
Что долго оставался нерешенным -
Пусть у меня такого дара нет,
Но знаю я, что можно по другому.
Что можно даже пасмурные дни
Согреть и осветить своей любовью.
Все потому, что, находясь в тени,
Я лучше вижу то, что освещенно.
Мне ветер нравится,
Как символ, как поток.
Животворящее дыхание Богов.
Он - сила, скорость.
Он - глоток
Свободы.
Избавитель от оков.
Но в доме от него не будет толку.
И потому, когда подует ветерок,
Я окна закрываю на защелку
И закрываю двери на засов.
Увы, но нам друг друга не понять.
Я - радуюсь, живу и отдаю без меры
А ты любовь предпочитаешь получать,
Лишь разговорами, словами чувства меря.
Кто любит сам, тот не боится верить.
Свидетельство о публикации №114022411718